Уход за садом и огородом

Ландшафтный дизайн в Сибири
Ландшафтный дизайн - это процесс, довольно сложный и долговременный, создания эстетически привлекательных открытых пространств, которые являются одновременно функциональными и визуально привлекательными. Он включает в себя: размещение  строений и АРТ объектов, выбор  материалов и  растения, конструкции и другие элементы для создания запланированного открытого пространства. Ландшафтный дизайн в Сибири имеет свои особенности.
Водоотвод и системы дренажей
А сейчас мы поговорим об очень важных моментах. Бывает так (встречались такие случаи неоднократно), когда при строительстве дома или любого другого строения, вдруг, упускают вопрос его защиты от излишков воды. И речь сегодня о водоотводе и  системе дренажа и ее необходимости. Наличие хороших дренажных систем, которые хорошо обслуживаются, поможет обеспечить здоровье и безопасность вашего  строения и имущества.
С чего начать благоустройство территории. Часть 2
Итак, продолжая тему благоустройства участков, территории прилегающей к дому, вернемся еще раз к вопросу планирования. На мой взгляд, планирование помогает учесть все особенности вашей территории, пожелания всех  членов семьи и возможности вашего бюджета. При правильном планировании и творческом подходе вы сможете создать внешнее пространство вашей мечты.
С чего начать обустройство территории
Озеленение вашего открытого пространства может оказаться непростой задачей, особенно если вы начинаете с нуля. Дом построен и красив, а что дальше? Не волнуйтесь — при правильном планировании и небольших усилиях вы можете превратить свой двор во что-то одновременно красивое и функциональное. Первый шаг в озеленении — это планирование. Переносим мечты и желания в схему.
Весенние заботы , советы садоводам
Весенняя посадка — важная часть садоводства, поскольку она закладывает основу для успешного сбора урожая в течение всего года.Залог успешного урожая — это качественная рассада. Но что именно делает рассаду хорошей. Это конечно своевременный посев семян.Февраль — идеальное время для подготовки рассады, поскольку, дни становятся длиннее и температура начинает повышаться. Уделив время правильной подготовке рассады, вы сможете обеспечить ее здоровье и готовность к пересадке весной.
Защищаем хвойные растения
Если вы не позаботились о защите хвойного сада перед наступлением холодов, сделаем это сейчас. Февраль время повышенной активности солнца и владельцам садов с хвойными растениями необходимо позаботиться о сохранности туй, можжевельников, голубых елей. Как защитить растения от повреждений? В первую очередь, необходимо освободить ветви из снежного плена и укрепить крону.