Ландшафтный дизайн в Сибири

Ландшафтный дизайн — это процесс, довольно сложный и долговременный, создания эстетически привлекательных открытых пространств, которые являются одновременно функциональными и визуально привлекательными.

Он включает в себя:

  • размещение строений и АРТ объектов,
  • выбор материалов и растения,
  • конструкции и другие элементы для создания запланированного открытого пространства.

Ландшафтный дизайн в Сибири имеет свои особенности. Сибирь — это обширный регион, простирающийся от Уральских гор до Тихого океана. Его климат и топография со временем оказали большое влияние на ландшафтный дизайн из-за суровых условий и пересеченной местности. В этом цикле статей мы обсудим уникальные особенности ландшафтного дизайна в Сибири, то, как климат и рельеф сформировали его, а также то, как модернизация повлияла на него.

Влияние климата и рельефа на ландшафтный дизайн:

Климат в Сибири варьируется от субарктического на севере до умеренного в некоторых районах ближе к южно-центральной части России.

Такие различия привели к тому, что для ландшафтного дизайна используются различные виды растений в зависимости от того, где они будут расположены в границах Сибири.

Рельеф также играет важную роль в ландшафтном дизайне. Благодаря созданию возвышенностей на местности, созданию искусственных водоемов или облагораживание естественных объектов, создавая лесные массивы и парки, можно создавать шедевры, менять микроклимат участков или определенных зон. Влиять на розу ветров.

Строительные материалы для наружных сооружений необходимо подбирать достаточно прочными, чтобы выдерживать суровые погодные условия, и в то же время эстетически привлекательными. Поэтому для создания дорожек или подпорных стенок часто используют бетон или камень, а для навесов или заборов — дерево, поскольку оно доступно в местных условиях.

Нет комментариев. Ваш будет первым!